top of page

COCINA MEXICANA CHILANGA

Chilango es quien se apropia de la ciudad, un chilango se enorgullece de sus raíces, pero está siempre abierto a probar nuevas cosas.

 

Un chilango es quien establece sus propias reglas y se adapta a lo nuevo buscando ser diferente, un chilango no es el que nació en la ciudad de México, sino el que hace la CDMX su hogar, un chilango hecho y derecho sabe dónde echar el taco, y no solo de ojo.

DESAYUNO

PAN DEL DÍA 40 g $35.00

CHOCOLATE FRíO O CALIENTE 400 ml $80.00

Agua o leche

CAFÉ

LECHERO 300 ml $85.00

Con leche entera

Con leche light

Con leche deslactosada

EXPRESO 45 ml $75.00

EXPRESO DOBLE 120 ml $97.00

EXPRESO CORTADO 120 ml $77.00

Con leche entera

Con leche light

Con leche deslactosada

 

EXPRESO DOBLE CORTADO 150 ml $97.00

Con leche entera

Con leche light

Con leche deslactosada

 

CAFÉ CAPUCCINO 250 ml $75.00

 

CAFÉ LATTE 180 ml $75.00

 

CAFÉ DE MAQUINA 300 ml $73.00

 

CAFÉ FILTRADO 300 ml $67.00

 

SELECCIÓN DE TÉ DAMMANN 250 ml $95.00

 

SELECCIÓN DE TISANA DE “FLOR DE LA PAZ” 250 ml $77.00

VASO DE LECHE 320 ml $55.00

JUGERÍA CHILANGA

NARANJA, ZANAHORIA, TORONJA 250 ml $75.00

 

COMBINADOS

 

ANTIGRIPAL 250 ml $95.00

Naranja, guayaba, piña, manzana, limón y miel.

 

VERDE 250ML $95.00

Naranja o toronja, piña, nopal, apio, perejil.

 

CIRCULACIÓN 250 ml $95.00

Fresa, apio y toronja.

 

ANTIOXIDANTE 250 ml $95.00

Naranja, zanahoria y manzana.

 

DIGESTIVO 250 ml $95.00

Naranja, fresa y papaya.

 

FRUTOS ROJOS 250 ml $95.00

Naranja, fresa, frambuesa, zarzamora, mora azul

FRUTA

ORDEN DE FRUTA DE TEMPORADA 200 g $97.00

A elegir con:

  • Fruta con yugurt 80 g     

  • Granola y miel    100 g     

  • Queso cottage    80 g

 

BOWL DE YOGUR 120 g $87.00

Con cereales

 

ORDEN DE NATA 80 g $66.00

EXTRA DE PANELA 100 g 55.00

HUEVOS AL GUSTO

NATURALES  100 g $135.00

Pochados, revueltos, tibios o fritos

 

JAMÓN, CHORIZO O TOCINO 150 g $155.00

 

ENMOLADOS 250 g $155.00

Sobre una tortilla frita con frijoles, bañados en mole de la casa.

 

A LA MEXICANA 200 g $135.00

Revueltos con chile verde, cebolla y jitomate.

 

AZCAPOTZALCO 200 g $135.00

Huevos estrellados entre 2 tortillas, bañados con salsa de jitomate y epazote, con frijoles de la olla y queso Cotija.

 

RANCHEROS 200 g $135.00

Huevos estrellados, sobre tortilla frita, bañados en salsa roja o verde.

 

DIVORCIADOS 200 g $135.00

Huevos estrellados, sobre un sope, bañados en salsa roja y verde.

 

TIRADOS  200 g $135.00

Huevos revueltos con frijoles, chile verde y cebolla acompañados de plátano macho

EN SALSA DE CHILE GÜERO 200 g $135.00

Huevos revueltos, bañados en salsa de jitomate asado y rajas de chile güero.

 

ENCAMISADOS 200 g $135.00

Receta yucateca de huevos cocinados dentro de una tortilla, acompañados de frijoles de la olla y salsa de chile güero.

 

HUEVOS MOTULEÑOS 250 g $155.00

En salsa de jitomate, chícharo y jamón, sobre una tostada hecha en casa.

 

HUEVOS EN CAZUELA 220 g $155.00

Con salsa a la diabla, cocinados con champiñones en cazuela.

 

HUEVOS DE RANCHO 250 g $155.00

Huevos pochados bañados en salsa verde con nopales y tropiezos de chicharrón

 

OMELET  280 g $155.00

Pregunte por las opciones del día

CHILAQUILES

EN SALSA DE CHILE GÜERO 200 g $135.00

Huevos revueltos, bañados en salsa de jitomate asado y rajas de chile güero.

 

ENCAMISADOS 200 g $135.00

Receta yucateca de huevos cocinados dentro de una tortilla, acompañados de frijoles de la olla y salsa de chile güero.

 

HUEVOS MOTULEÑOS 250 g $155.00

En salsa de jitomate, chícharo y jamón, sobre una tostada hecha en casa.

 

HUEVOS EN CAZUELA 220 g $155.00

Con salsa a la diabla, cocinados con champiñones en cazuela.

 

HUEVOS DE RANCHO 250 g $155.00

Huevos pochados bañados en salsa verde con nopales y tropiezos de chicharrón

 

OMELET  280 g $155.00

Pregunte por las opciones del día

ENCHILADAS

ENCHILADAS AGUASCALIENTES 3 piezas 400 g 180.00

Rellenas de chorizo con papa en salsa de chile ancho.

 

ENCHILADAS NICOS 3 piezas 400 g $180.00

En salsa verde, rellenas de pollo deshebrado con crema, rajas de poblano y queso gratinado.

 

ENCHILADAS VERDES 3 piezas 400 g $180.00

Rellenas de pollo deshebrado.

 

ENCHILADAS DE MOLE   3 piezas 400 g $180.00

Rellenas de pollo deshebrado con mole de la casa.

DESAYUNOS ESPECIALES

MOLLETES 4 piezas 300 g $125.00

Con frijoles, queso manchego y salsa mexicana.

          CON CHORIZO O TOCINO 4 piezas 300 g $145.00

          Con chorizo, tocino o combinados.

 

SOPES DE POLLO, CHORIZO O COMBINADOS 3 piezas 300 g  $145.00

Botana chilanga de maíz con frijoles refritos, cebolla y queso.  

 

CREPAS RELLENAS 3 piezas 300 g $145.00

Bañadas en salsa de chile poblano y aceite de epazote, pregunté por el relleno del día.

 

CHICHARRÓN EN SALSA VERDE 120 g $145.00

Salsa de tomate, cebolla, chile, serrano y cilantro con nopales.

COMIDAS

VAMOS A ECHAR UN TACO

TACO DE CECINA DE RES CRUJIENTE RELLENO DE GUACAMOLE 100 g $165.00

Cecina deshidratada de León, Guanajuato en tortilla de maíz.

 

TACO DE PORK BELLY Y BERROS EN TORTILLA DE HARINA 125 g $165.00

Pork belly cocinado con chile morita, miel y cerveza en tortilla de harina hecha en casa.

 

SOPE DE TUÉTANO 120 g $165.00

Acompañado con salsa verde cruda.

 

INFLADITAS DE FRIJOL 100 g $130.00

Tradicional antojito veracruzano de masa de maíz revuelto con frijol. “Infladas” al momento de la fritura.

 

FLAUTA DE REQUESÓN 100 g $95.00

Con salsa verde, lechuga y queso fresco.

ENTRADAS

GUACAMOLE 270 g $ 175.00    

El tradicional de Nicos, preparado al momento.  

 

Para acompañar con:            

CECINA DE RES CRUJIENTE 50 g  $225.00   

Cecina deshidratada de León, Guanajuato. 

ORDEN DE CHICHARRÓN DE CERDO 50 g $ 115.00   

Frito en casa.

 

CEVICHE VERDE 120 g $225.00

Con pesca del día, aceite de oliva con hierbas frescas, aceitunas y habanero.  

 

TOSTADA DE TRUCHA CURADA 80 g $197.00

Trucha curada con jitomates confitados y aderezo de yogur.

 

TOSTADA DE TINGA DE GUAJOLOTE 80 g $197.00

Tradicional receta de Nicos.

 

EMPANADA ESTILO LA VIGA 120 g $125.00

Con pescado cocinado con jitomate, cebolla, perejil y rajas de cuaresmeño.

VEGETAL, NO ES ABURRIDO

ENSALADA CESAR 120 g $210.00

La versión Nicos de un clásico tijuanense, preparado en su mesa.

 

MUCHAS CALABACITAS A LA MEXICANA 225 g $305.00

Variedad de calabacitas de temporada con elote, rajas de chile poblano y queso Cotija.

 

COLIFLORES GRATINADAS CON QUESO DE OVEJA 200 g $330.00

Queso de oveja “casa de piedra” semi curado de San Pablo Huixtepec Jilotepec, Estado de México.

 

AGUACHILE DE SANDÍA 150 g $185.00

Impregnado con sangrita hecha en casa.

 

MANGO A LA TALLA 200 g $185.00

Versión de la tradicional receta acapulqueña.

 

MILANESA DE BERENJENA 200 g $220.00

Empanizada con tortilla tatemada y ajonjolí.

SOPAS, ARROCES Y PASTAS

SOPA DE TORTILLA CHILANGA 300 ml $155.00

Caldillo de jitomate, julianas de tortilla frita, queso panela, aros de chile pasilla y chicharrón.

 

FIDEO A LOS 3 CHILES 300 g $155.00

Con chile ancho, chile guajillo, chile pasilla y queso Cotija.                    

 

CALDO DE HABAS Y NOPALES 350 ml $155.00

Aromatizado con hierbabuena.

 

ARROZ DEL DÍA CON HUEVO Y MOLE 200 g $155.00

Variedad de Morelos, D.O.  Caldillo vegetal con jitomate.                 

 

SOPA DE QUESO DE CABRA 300 ml $195.00

Con queso de cabra del estado de Puebla.

 

SOPA SECA DE NATAS 200 g $195.00

La emblemática receta de Nicos.

CAMARONES AL MOJO ISLEÑO 300 g  $499.00

Con plátano frito y frijoles refritos.

 

CALAMARES ENYERBADOS A LA PARRILLA 250 g $450.00

Acompañado con papas horneadas y salteadas al ajillo.  

 

PESCADO FRITO 600 g $620.00

Con mayonesa de habanero y aderezo de aros de chile guajillo, chile serrano y ajo, acompañado de hojuelas de papa frita.     Pregunta por la pesca del día.

 

PULPOS A LA ANTIGUA 200 g $550.00

Pulpos en su tinta con vino tinto, hierbas de olor, servido con rajas de pimiento, chile güero y frutos secos tostados.

 

JAIBA SUAVE EMPEPITADA EN CHILMOLE  250 g $499.00

Antigua receta yucateca a base de frijol y recado negro.

TIERRA

CONEJO AL LIMÓN 300 g $420.00

Conejo de la Sierra de Querétaro con puré de garbanzos en amarillito.                  

 

POLLO EN MOLE DE LA CASA 350 g $420.00

Rollo de pollo deshuesado en mole almendrado de la casa acompañado de tamal de frijol.

 

POLLITO FRITO 450 g $499.00

Acompañado de puré de raíces y ensalada de papas.

 

CARNES EN SU JUGO 350 g $495.00

Versión Nicos de un clásico tapatío.

 

LENGUA EN CUÑETE 350 g $495.00

Lengua de res en escabeche ligero de vino blanco.       

 

ALBÓNDIGAS AL CHIPOTLE 250 g $450.00

Albóndigas de res en salsa de chipotle.

 

HUARACHE CON TASAJO 350 g $495.00

Con salsa de xoconostle.

 

MILANESA MI BARRIO 350 g $395.00

Empanizada con ajonjolí y amaranto, acompañada con chilaquiles verdes.

 

FILETE NICOLASA 250 g $550.00

En costra de chiles secos con guarnición de manzana caramelizada, arúgula y salsa de jamaica.

 

COSTILLAS DE CERDO EN PEPIÁN 350 g $420.00

Receta emblemática del pepián de Doña Elena.

 

CHAMORRO EN CARNITAS AL TEPACHE CON SALSA CHARRA  400 g $420.00

Con salsa charra de chile pasilla y epazote.

 

CHAMBARETE BRASEADO 400 g $499.00

A la cerveza con salsa de tomatillo y chile morita.

bottom of page