COCINA MEXICANA CHILANGA
Chilango es quien se apropia de la ciudad, un chilango se enorgullece de sus raíces, pero está siempre abierto a probar nuevas cosas.
Un chilango es quien establece sus propias reglas y se adapta a lo nuevo buscando ser diferente, un chilango no es el que nació en la ciudad de México, sino el que hace la CDMX su hogar, un chilango hecho y derecho sabe dónde echar el taco, y no solo de ojo.
DESAYUNO
PAN DEL DÍA 40 g $35.00
CHOCOLATE FRíO O CALIENTE 400 ml $80.00
Agua o leche
CAFÉ
LECHERO 300 ml $85.00
Con leche entera
Con leche light
Con leche deslactosada
EXPRESO 45 ml $75.00
EXPRESO DOBLE 120 ml $97.00
EXPRESO CORTADO 120 ml $77.00
Con leche entera
Con leche light
Con leche deslactosada
EXPRESO DOBLE CORTADO 150 ml $97.00
Con leche entera
Con leche light
Con leche deslactosada
CAFÉ CAPUCCINO 250 ml $75.00
CAFÉ LATTE 180 ml $75.00
CAFÉ DE MAQUINA 300 ml $73.00
CAFÉ FILTRADO 300 ml $67.00
SELECCIÓN DE TÉ DAMMANN 250 ml $95.00
SELECCIÓN DE TISANA DE “FLOR DE LA PAZ” 250 ml $77.00
VASO DE LECHE 320 ml $55.00
JUGERÍA CHILANGA
NARANJA, ZANAHORIA, TORONJA 250 ml $75.00
COMBINADOS
ANTIGRIPAL 250 ml $95.00
Naranja, guayaba, piña, manzana, limón y miel.
VERDE 250ML $95.00
Naranja o toronja, piña, nopal, apio, perejil.
CIRCULACIÓN 250 ml $95.00
Fresa, apio y toronja.
ANTIOXIDANTE 250 ml $95.00
Naranja, zanahoria y manzana.
DIGESTIVO 250 ml $95.00
Naranja, fresa y papaya.
FRUTOS ROJOS 250 ml $95.00
Naranja, fresa, frambuesa, zarzamora, mora azul
FRUTA
ORDEN DE FRUTA DE TEMPORADA 200 g $97.00
A elegir con:
-
Fruta con yugurt 80 g
-
Granola y miel 100 g
-
Queso cottage 80 g
BOWL DE YOGUR 120 g $87.00
Con cereales
ORDEN DE NATA 80 g $66.00
EXTRA DE PANELA 100 g 55.00
HUEVOS AL GUSTO
NATURALES 100 g $135.00
Pochados, revueltos, tibios o fritos
JAMÓN, CHORIZO O TOCINO 150 g $155.00
ENMOLADOS 250 g $155.00
Sobre una tortilla frita con frijoles, bañados en mole de la casa.
A LA MEXICANA 200 g $135.00
Revueltos con chile verde, cebolla y jitomate.
AZCAPOTZALCO 200 g $135.00
Huevos estrellados entre 2 tortillas, bañados con salsa de jitomate y epazote, con frijoles de la olla y queso Cotija.
RANCHEROS 200 g $135.00
Huevos estrellados, sobre tortilla frita, bañados en salsa roja o verde.
DIVORCIADOS 200 g $135.00
Huevos estrellados, sobre un sope, bañados en salsa roja y verde.
TIRADOS 200 g $135.00
Huevos revueltos con frijoles, chile verde y cebolla acompañados de plátano macho
EN SALSA DE CHILE GÜERO 200 g $135.00
Huevos revueltos, bañados en salsa de jitomate asado y rajas de chile güero.
ENCAMISADOS 200 g $135.00
Receta yucateca de huevos cocinados dentro de una tortilla, acompañados de frijoles de la olla y salsa de chile güero.
HUEVOS MOTULEÑOS 250 g $155.00
En salsa de jitomate, chícharo y jamón, sobre una tostada hecha en casa.
HUEVOS EN CAZUELA 220 g $155.00
Con salsa a la diabla, cocinados con champiñones en cazuela.
HUEVOS DE RANCHO 250 g $155.00
Huevos pochados bañados en salsa verde con nopales y tropiezos de chicharrón
OMELET 280 g $155.00
Pregunte por las opciones del día
CHILAQUILES
EN SALSA DE CHILE GÜERO 200 g $135.00
Huevos revueltos, bañados en salsa de jitomate asado y rajas de chile güero.
ENCAMISADOS 200 g $135.00
Receta yucateca de huevos cocinados dentro de una tortilla, acompañados de frijoles de la olla y salsa de chile güero.
HUEVOS MOTULEÑOS 250 g $155.00
En salsa de jitomate, chícharo y jamón, sobre una tostada hecha en casa.
HUEVOS EN CAZUELA 220 g $155.00
Con salsa a la diabla, cocinados con champiñones en cazuela.
HUEVOS DE RANCHO 250 g $155.00
Huevos pochados bañados en salsa verde con nopales y tropiezos de chicharrón
OMELET 280 g $155.00
Pregunte por las opciones del día
ENCHILADAS
ENCHILADAS AGUASCALIENTES 3 piezas 400 g 180.00
Rellenas de chorizo con papa en salsa de chile ancho.
ENCHILADAS NICOS 3 piezas 400 g $180.00
En salsa verde, rellenas de pollo deshebrado con crema, rajas de poblano y queso gratinado.
ENCHILADAS VERDES 3 piezas 400 g $180.00
Rellenas de pollo deshebrado.
ENCHILADAS DE MOLE 3 piezas 400 g $180.00
Rellenas de pollo deshebrado con mole de la casa.
DESAYUNOS ESPECIALES
MOLLETES 4 piezas 300 g $125.00
Con frijoles, queso manchego y salsa mexicana.
CON CHORIZO O TOCINO 4 piezas 300 g $145.00
Con chorizo, tocino o combinados.
SOPES DE POLLO, CHORIZO O COMBINADOS 3 piezas 300 g $145.00
Botana chilanga de maíz con frijoles refritos, cebolla y queso.
CREPAS RELLENAS 3 piezas 300 g $145.00
Bañadas en salsa de chile poblano y aceite de epazote, pregunté por el relleno del día.
CHICHARRÓN EN SALSA VERDE 120 g $145.00
Salsa de tomate, cebolla, chile, serrano y cilantro con nopales.
COMIDAS
VAMOS A ECHAR UN TACO
TACO DE CECINA DE RES CRUJIENTE RELLENO DE GUACAMOLE 100 g $165.00
Cecina deshidratada de León, Guanajuato en tortilla de maíz.
TACO DE PORK BELLY Y BERROS EN TORTILLA DE HARINA 125 g $165.00
Pork belly cocinado con chile morita, miel y cerveza en tortilla de harina hecha en casa.
SOPE DE TUÉTANO 120 g $165.00
Acompañado con salsa verde cruda.
INFLADITAS DE FRIJOL 100 g $130.00
Tradicional antojito veracruzano de masa de maíz revuelto con frijol. “Infladas” al momento de la fritura.
FLAUTA DE REQUESÓN 100 g $95.00
Con salsa verde, lechuga y queso fresco.
ENTRADAS
GUACAMOLE 270 g $ 175.00
El tradicional de Nicos, preparado al momento.
Para acompañar con:
CECINA DE RES CRUJIENTE 50 g $225.00
Cecina deshidratada de León, Guanajuato.
ORDEN DE CHICHARRÓN DE CERDO 50 g $ 115.00
Frito en casa.
CEVICHE VERDE 120 g $225.00
Con pesca del día, aceite de oliva con hierbas frescas, aceitunas y habanero.
TOSTADA DE TRUCHA CURADA 80 g $197.00
Trucha curada con jitomates confitados y aderezo de yogur.
TOSTADA DE TINGA DE GUAJOLOTE 80 g $197.00
Tradicional receta de Nicos.
EMPANADA ESTILO LA VIGA 120 g $125.00
Con pescado cocinado con jitomate, cebolla, perejil y rajas de cuaresmeño.
VEGETAL, NO ES ABURRIDO
ENSALADA CESAR 120 g $210.00
La versión Nicos de un clásico tijuanense, preparado en su mesa.
MUCHAS CALABACITAS A LA MEXICANA 225 g $305.00
Variedad de calabacitas de temporada con elote, rajas de chile poblano y queso Cotija.
COLIFLORES GRATINADAS CON QUESO DE OVEJA 200 g $330.00
Queso de oveja “casa de piedra” semi curado de San Pablo Huixtepec Jilotepec, Estado de México.
AGUACHILE DE SANDÍA 150 g $185.00
Impregnado con sangrita hecha en casa.
MANGO A LA TALLA 200 g $185.00
Versión de la tradicional receta acapulqueña.
MILANESA DE BERENJENA 200 g $220.00
Empanizada con tortilla tatemada y ajonjolí.
SOPAS, ARROCES Y PASTAS
SOPA DE TORTILLA CHILANGA 300 ml $155.00
Caldillo de jitomate, julianas de tortilla frita, queso panela, aros de chile pasilla y chicharrón.
FIDEO A LOS 3 CHILES 300 g $155.00
Con chile ancho, chile guajillo, chile pasilla y queso Cotija.
CALDO DE HABAS Y NOPALES 350 ml $155.00
Aromatizado con hierbabuena.
ARROZ DEL DÍA CON HUEVO Y MOLE 200 g $155.00
Variedad de Morelos, D.O. Caldillo vegetal con jitomate.
SOPA DE QUESO DE CABRA 300 ml $195.00
Con queso de cabra del estado de Puebla.
SOPA SECA DE NATAS 200 g $195.00
La emblemática receta de Nicos.
CAMARONES AL MOJO ISLEÑO 300 g $499.00
Con plátano frito y frijoles refritos.
CALAMARES ENYERBADOS A LA PARRILLA 250 g $450.00
Acompañado con papas horneadas y salteadas al ajillo.
PESCADO FRITO 600 g $620.00
Con mayonesa de habanero y aderezo de aros de chile guajillo, chile serrano y ajo, acompañado de hojuelas de papa frita. Pregunta por la pesca del día.
PULPOS A LA ANTIGUA 200 g $550.00
Pulpos en su tinta con vino tinto, hierbas de olor, servido con rajas de pimiento, chile güero y frutos secos tostados.
JAIBA SUAVE EMPEPITADA EN CHILMOLE 250 g $499.00
Antigua receta yucateca a base de frijol y recado negro.
TIERRA
CONEJO AL LIMÓN 300 g $420.00
Conejo de la Sierra de Querétaro con puré de garbanzos en amarillito.
POLLO EN MOLE DE LA CASA 350 g $420.00
Rollo de pollo deshuesado en mole almendrado de la casa acompañado de tamal de frijol.
POLLITO FRITO 450 g $499.00
Acompañado de puré de raíces y ensalada de papas.
CARNES EN SU JUGO 350 g $495.00
Versión Nicos de un clásico tapatío.
LENGUA EN CUÑETE 350 g $495.00
Lengua de res en escabeche ligero de vino blanco.
ALBÓNDIGAS AL CHIPOTLE 250 g $450.00
Albóndigas de res en salsa de chipotle.
HUARACHE CON TASAJO 350 g $495.00
Con salsa de xoconostle.
MILANESA MI BARRIO 350 g $395.00
Empanizada con ajonjolí y amaranto, acompañada con chilaquiles verdes.
FILETE NICOLASA 250 g $550.00
En costra de chiles secos con guarnición de manzana caramelizada, arúgula y salsa de jamaica.
COSTILLAS DE CERDO EN PEPIÁN 350 g $420.00
Receta emblemática del pepián de Doña Elena.
CHAMORRO EN CARNITAS AL TEPACHE CON SALSA CHARRA 400 g $420.00
Con salsa charra de chile pasilla y epazote.
CHAMBARETE BRASEADO 400 g $499.00
A la cerveza con salsa de tomatillo y chile morita.